VIVA 『SHOCHU』

割り水燗を飲む!!!

今日は、1月4日に割り水をしてあった『さつま寿』を呑んでいます。
6対4で割り水し、一ヶ月以上経ったので、どの様になったのかがとても楽しみでした。
f0004911_21591450.jpg

今日の肴は、鰻の卵とじ、ホウレン草の煮びたし、温奴、モヤシのナムル、琉球もずく、です。
割り水した、『さつま寿』は、お湯割りで味わうよりも後口がなめらかな印象で、飲みやすくなっていました。お湯割りの方が、口当たりが荒い感じです。
さらに寝かせれば、もっと美味しくなるかな???
楽しみです(^0^)¥¥
[PR]
by cya-conbi | 2006-02-10 21:53
<< 渡邊酒造場『鶴の荷車』を飲む 渡邊酒造場 『萬年無濾過』 >>