VIVA 『SHOCHU』

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春雨5年30度

今日は初めて泡盛を紹介致します。
これは、会社の上司が沖縄に旅行に行った時に買って来て
くれた物です。銘柄は『春雨5年30度』です。
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この『春雨』は、宮里酒造所製造です。自分が持っているのは、
2004年11月14日瓶詰の為、6年ものになるのかも知れません。
今日は、グリンカレーペーストをつかった、『自家製タイカレー』に合わせてみました。ちなみに写真中央にある小瓶は『朝岡スパイスの香菜』です。
本当は生が良いのですが、買えなかったので。。。
この泡盛は黒麹の焼酎の様なコクがあり、香ばしさが後から出てきます。
とても美味しいです。泡盛と言うと、良くシークアーサー等でサワーを作ったり
しますが、この『春雨5年』はロックで飲むのが良いと思います。
『春雨』は他にカリー、8年、10年、15年、17年、20年、度数も25度、
30度、43度と色々あります。
皆様も酒屋さんや居酒屋さんで見かけたら是非お試しください!!!
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by cya-conbi | 2006-01-02 20:34 | 泡盛