VIVA 『SHOCHU』

白麹 『旭萬年』

今夜の焼酎は『白麹 旭萬年』です。

この焼酎は宮崎県田野町で4代続く酒蔵の渡邊酒造さん製造です。
渡邊酒造さんは、芋を自家栽培して焼酎を造っています。
自分は、この旭萬年のシリーズが好きで、白麹、黒麹とも持っています。
残念ながら、原酒は持っていない為、見つけたら買いたいと思っています。
f0004911_21533932.jpg

今日は、寒いのでお湯割りで楽しみました。
芋のほのかな香りと甘みが感じられ、とても美味しく頂きました。
今日の肴は、サーモンの刺身、もずく三杯酢、鮭の白子鍋です。
寒かったので、とても暖まりました。
[PR]
by cya-conbi | 2005-12-06 22:02 | 芋焼酎
<< 南の島?? 雨の中での焼酎探し(^▽^) >>