VIVA 『SHOCHU』

大山酒造『伊佐大泉』

今日紹介するのは、大山酒造『伊佐大泉』です。
この焼酎を初めて飲んだのは、居酒屋の主人に勧められて、お湯割りを飲ませて貰った事が最初です。
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この焼酎は、芋の原料に「シロユタカ」を使用しており、白麹仕込みです。
お湯割りにすると、この焼酎は芋のやわらかい甘さが出て、どんな肴とも合います。自分のお薦めの焼酎です。
定番の為、酒屋さんで良く見かけますが、美味しくて好きなので、無くなる前に買いたい焼酎の一つです。
今日は、「カマスの開き」、「ホウレン草の明太子ソース」と合わせて見ました。
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by cya-conbi | 2006-01-22 21:46 | 芋焼酎
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