VIVA 『SHOCHU』

尾鈴山 『山ねこ』

今日は、皆さんもご存知の『山ねこ』です。

百年の孤独で有名な黒木本店が宮崎県木城町の
山中に別免許で建設した蒸留所です。
この焼酎の特徴は、一般的な芋焼酎の材料である、
コガネセンガンでは無く、平成6年に九州沖縄農業研究センター
で生まれた、芋焼酎専用の芋である、『ジョイホワイト』で
作られているのが特徴です。味は口当たりが柔らかい為、
味の薄い煮物などでも良く合います。

今日も、妻の手料理を肴に飲んでいます。
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今日の肴は、
「卵焼き」 「ツナと水菜のサラダ」 「モツのコチジャン煮込み」です。
特に本日はモツ煮込みが大ヒット!!!、寒い季節には最高ですね(^0^)
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by cya-conbi | 2005-11-25 23:16 | 芋焼酎
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