VIVA 『SHOCHU』

『豊永蔵』常圧蒸留(-0-)

今夜の焼酎は『豊永蔵』常圧蒸留 です。

熊本県球磨郡湯前町に有るこの蔵は、原料を地元農家と
自営田で栽培したオ-ガニック認証米を使用しています。
この焼酎は減圧蒸留も有りますが、この常圧蒸留は
飲み込んだ後に香ばしさが口に広がる所が特徴です。

今日は、妻の手料理に合わせて見ました。
f0004911_2225489.jpg


今日のつまみは、『納豆チヂミ』、『ブリの塩焼き』、『揚げ出し豆腐』です。

やっぱり揚げ物と焼酎の相性は最高です。
[PR]
by cya-conbi | 2005-11-23 22:24 | 米焼酎
<< 尾鈴山 『山ねこ』 はじめまして(^0^) >>