VIVA 『SHOCHU』

韓国料理で晩酌!

今日は、妻が作ってくれた、韓国料理で晩酌です。
我が家は、2人共に辛いもの好きで、タイ料理、韓国料理もどき?を良く作ります。
今日は、尾込商店『さつま寿』のロックと、前割り(3ヶ月程)していた、さつま寿のロックです。
さつま寿は、辛い肴にも負けない焼酎で美味しいです。
妻は前割りを飲みましたが、まろやかに成っていて飲みやすいと言っていました。
もうそろそろ、甕が無くなりそうなので、次の焼酎をどうしようか考え中です。
f0004911_209212.jpg

今日の肴は、「ビビンバ」、「鮪のコチュジャンあえ」、「鳥笹身と胡瓜のゴマソース和え」です。
[PR]
by cya-conbi | 2006-05-15 20:13 | 芋焼酎
<< 大石酒造『莫祢氏』を飲む! 本日、パソコン復活!!! >>